Aktuell arbeiten die Drittklässler an ihrem Ernährungsführerschein. Dabei dreht sich mehrere Doppelstunden lang alles um eine gesunde und bewusste Kinderernährung. Kater Cook führt die Kinder dabei durch die unterschiedlichen Lektionen. Neben der Ernährungspyramiden mit ihren verschiedenen Bausteinen nahmen die Kinder auch den Aufbau von Rezepten sowie die wichtigsten Hygieneregeln bei der Essenszubereitung unter die Lupe. Das theoretische Wissen wurde in den darauffolgenden praktischen Einheiten direkt angewendet. Die Kinder übten sich im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten. So wurde gesundes Knabbergemüse geschnippelt und lustige Brotgesichter erstellt. Außerdem bereiteten die Kinder einen kunterbunten Nudelsalat und eine leckere Bananenmilch zu. Nebenbei lernten die Schüler so auch die Maßangaben näher kennen und bekamen einen Einblick in die Tischknigge.
Bei der abschließenden praktischen Prüfung bereiten die Drittklässler bald ein Buffet für die ganze Schule vor! Wir freuen uns schon jetzt darauf!