Verabschiedung am Schuljahresende

Wie im Flug verging die Zeit und plötzlich war der letzte Schultag für unsere Viertklässler da. Dass dieser Tag unseren 4ern noch lange in schöner Erinnerung bleibt, feierten wir zusammen ihren Abschied. Leider machte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung, so dass wir unsere Verabschiedungsfeier spontan vom Pausenhof in den Vereinsraum verlagern mussten. Dort versammelten wir uns in den letzten beiden Schulstunden, um gemeinsam mit den Viertklässlern den Countdown bis zu ihren letzten Schulminuten als Wunderbuch-Grundschüler zu genießen und ihnen alles Gute für ihren Start an der neuen Schule zu wünschen. Auch die Eltern der Viertklässler waren als Gäste anwesend. Mit einem bunt zusammengestellten Programm, das von unserem Mottolied „Miteinander“, einem Boomwhackerbeitrag über einen Brief von der Seifenblase, dem Lied „Die vier Jahre gehn zu Ende“ bis hin zum Jerusalema-Tanz reichte, verabschiedeten wir unsere elf Großen. Zum Glück wurde im Musical unter der Leitung von Frau Hau der Ferienfresser überlistet, so dass wir unsere 4er mit einer „Und Tschüss“-Laola in die Sommerferien und zugleich auf die weiterführenden Schulen entlassen konnten.

Ihr wart eine wirklich tolle, außergewöhnliche, einfallsreiche, selbstbewusste, unverwechselbare Klasse!

Aber nicht nur für unsere Viertklässler war dies der letzte Schultag an der Wunderbuch-Grundschule. Auch für die Schulbegleiterin Frau Reger endet die Zeit in Pfronstetten. Wir danken ganz herzlich für ihr Engagement an unserer Schule und wünschen ihr alles Gute für ihre Zukunft.

Die Gunst der Stunde wurde auch genutzt, um Frau Hugger, die sich bereits in Elternzeit befindet, das längst angekündigte Abschiedsgeschenk der Kinder nachzureichen.

Zum Schluss der Verabschiedungsfeier erhielten die Lehrerinnen von allen Kindern einen prall gefüllten Geschenkkorb, der durch die Elternvertreterinnen übergeben wurde. Die Leckereien werden dem Wunderbuchteam sicherlich so manche große Pause im nächsten Schuljahr versüßen.

VIELEN DANK!