Wiederaufnahme des Regelbetriebs unter Pandemiebedingungen

Schritt für Schritt erfolgt nach der Schließung der Schulen aufgrund der Corona-Pandemie in Baden-Württemberg die Rückkehr zum „eingeschränkten Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen.“ Alle Grundschulen werden ab dem 15.03.2021 wieder für alle Klassen geöffnet. Somit kehren wir ab der kommenden Woche zu den normalen Stundenplänen von vor den Weihnachtsferien zurück. Allerdings ergeben sich ein paar Besonderheiten. So darf z. B. der Sportunterricht nicht stattfinden. Für diese Stunden arbeiten wir ein Alternativprogramm (zusätzliche Lernzeit, Klassenförderung je nach Bedarf, Leseprojekte, Konzentrationstraining, Spaziergänge, Spiele im Freien, …) aus. Die Unterrichtszeiten bleiben folglich für alle Kinder wie vor Weihnachten bestehen.

Auch die kommunale Schulkindbetreuung startet ab am 15.03.2021 ebenfalls wieder. Die Anmeldung wie auf dem zuletzt ausgefüllten und abgegebenen Anmeldebogen bleibt weiter bestehen. Sollten sich Änderungen ergeben, wird um eine Rückmeldung an Frau Miriam Fischer von der Gemeindeverwaltung (miriam.fischer@pfronstetten.de) gebeten.