Lerngang Wald mit Familie Conrad

Die Zweit- und Drittklässler wurden von Familie Conrad zu einem Wald-Aktionstag eingeladen. In Aichstetten trafen wir uns mit Frau Conrad und wanderten gemeinsam in den Wald. Auf dem Weg erklärte uns Frau Conrad viele interessante Sachen und zeigte uns allerlei Tierspuren. Im Wald angekommen, erwartete uns schon Herr Hagemann, Jonas Opa. Die Kinder konnten verschiedene nachgebildete Tiere am Waldrand entdecken, anhand derer Aussehen, Nahrung und Lebensweise der Waldtiere besprochen wurden. Gemeinsam gingen wir zu einem Dachsbau. Jonas hatte eine kleine Präsentation zum Dachs vorbereitet. Er erzählte uns direkt am Dachsbau, was er alles über den Dachs weiß. Anschließend fand die wohlverdiente Vesperpause statt. Später durften die Kinder mit Herrn Hagemann auf einen Hochsitz steigen und hatten Zeit im Wald  zu spielen und zu bauen. Auch tolle Kunstwerke aus Materialien des Waldes entstanden. Vielen Dank an Frau Conrad und Herrn Hagemann für die Gestaltung des sehr interessanten und abwechslungsreichen Vormittags!