Autorenlesung mit TINO

Am 21.02.2019 besuchte der Kinderbuchautor TINO auf seiner Lesereise unsere Schule. TINO, der für eine Lesung nach Pfronstetten angereist war, entführte die Kinder in die Welt der Bücher. Im Gepäck hatte er einen Koffer, der mit interessanten Schätzen gefüllt war.

TINO las vor und erzählte frei. So erlebten die Kinder auf spannende und motivierende Weise wie Lea mitten im Schwimmbad einen Delfin entdeckte und dabei wie verzaubert war. Ihr Geheimnis teilte sie mit Lara, ihrer besten Freundin, die Delfine genauso gern mag wie Lea.

Im Anschluss wurden die Kinder mit in das Geschehen einbezogen und gemeinsam dachte sich TINO auf Zuruf der Schülerinnen und Schülern ein Fantasietier aus und ließ es an der Tafel erwachen.

Während der Lesung war auch immer wieder Zeit, Fragen zu beantworten. Nach der Veranstaltung bekam jedes Kind ein von TINO in Sekundenschnelle gezeichnetes Bild.

Finanziert wurde die Lesung vom Friedrich-Bödecker-Kreis und unserem Schulförderverein – Vielen Dank hierfür! Der Tag wird sicherlich eine nachhaltige Wirkung auf die Lesebegeisterung der Kinder haben.