Lesetüten für die Erstklässler

Eine besondere Überraschung erwartete die Erstklässler. Um sie in ihrer Motivation im Leselernprozess zu unterstützen, überreichte ihnen Frau Schliemann-Klein aus der Buchhandlung Libresso eine Lesetüte. Die Zweitklässler hatten die Tütenrohlinge im Vorfeld für ihre Mitschüler bemalt, gestaltet und beschrieben. Gefüllt waren die Tüten von Frau Schliemann-Klein mit einem Erstlesebuch sowie ergänzenden Materialien. Freudestrahlend nahmen die Kinder der 1. Klasse ihr Geschenk entgegen.

Ankunft der Lesekoffer

Wie in jedem Schuljahr machen die Lesekoffer aus dem Libresso Engstingen auf ihrer Reise durch die Schulen wieder bei uns in Pfronstetten Halt. Für jede Klasse steht ein vollbepackter Koffer mit tollen Büchern bereit. In den nächsten sechs Wochen haben wir Zeit, um in den spannenden, lehrreichen und interessanten Büchern zu schmökern – vielen Dank für diese wertvolle Leihgabe! Ein Buch aus den Koffern stellte uns Frau Schliemann-Klein bei ihrem Besuch vor. Sie nahm uns mit in das Abenteuer, das Anna und ihr Papa in dem Buch „Nur für einen Tag“ erleben, in dem sie wechselseitig ihre Rollen tauschen.