Autorenlesung

Am 15.01.2018 starteten die Wunderbuchschüler auf eine ganz besondere Art und Weise in die neue Schulwoche. Die Kinder- und Jugendbuchautorin Judith Le Huray, die für eine Lesung nach Pfronstetten angereist war, entführte die Kinder in die Welt ihrer Bücher. Auf mitreisende und motivierende Weise erlebten sie wie Sara, Till und Nuri gemeinsam mit dem vorlauten Papagei Papino einen Taschendieb fassen wollten und mit allerlei Tricks versuchten, den Täter auf frischer Tat zu ertappen.

Bei der Lesung aus dem Buch „Tricks von Tante Trix“ verwandelte sich Frau Le Huray selbst in die Hauptfigur und ließ diese lebendig werden. Mit kunterbunten Haaren und einem schrillen, farbenfrohen Kostüm, erzählte die Autorin von den verrückten Sachen, die Tante Trix anstellte.

Am Ende der Lesung war noch Zeit, die Fragen der Kinder zu beantworten, bevor jedes Kind ein Autogramm bekam.

Ein Schüler schrieb beim Freien Schreiben dazu:

Es war voll lustig. Frau Le Huray hat voll die komischen Sachen als Tante Trix gemacht. Sie hat auch die Stimmen gut nachgemacht. Das war cool. Ich leihe mir gleich ein Buch von ihr aus.

Finanziert wurde die Lesung vom Friedrich-Bödecker-Kreis und unserem Schulförderverein – Vielen Dank hierfür! Der Tag wird sicherlich eine nachhaltige Wirkung auf die Lesebegeisterung der Kinder haben.