Kooperationstag

Ein großer Tag: Die Erstklässler machten sich auf den Weg zum Kindergarten, um ihre zukünftigen Mitschüler und Mitschülerinnen abzuholen. Gemeinsam in der Schule angekommen, begann nach einer kurzen Einführung auch schon die Arbeit an den verschiedenen Stationen. Die Erstklässler erwiesen sich als patente Begleiter und erklärten verständlich und anschaulich, was es am jeweiligen Ort zu tun gab. Wenn dazwischen ein wenig Zeit zum Durchatmen blieb, hatten auch sie Freude am Ausprobieren und Wiederholen. Die gemeinsame große Pause durfte als wichtigster Teil des Vormittags natürlich nicht fehlen, denn auch hier stellten unsere Gäste unter Beweis, dass sie schon heute ein wichtiger Teil unserer kleinen Schulgemeinschaft sind.